Mengenai Saya

Seorang pelajar SMPN 4 Salatiga yang [AnEh]?!@!#$!

Kamis, 21 Mei 2015

UKK :'(

Assalamualaikum!

Admin barusan dapet jadwal buat UKK minggu depan nih. Yep, minggu depan. True story :v. Admin juga lagi bosen2nya minggu ini. Belajar dengan sistem kebut seminggu. Admin juga agak khawatir, soalnya UTS yang pernah admin bilangin di posting yang lalu, dapet nilai jelek. Admin juga ampe banting2 kepala nih (Lebay mode : Activate). Apalagi matematika, Beuhhh... Ngelu tahu. Kalo ngitung2 biasa semua orang juga tahu. Tapi yang Admin paling sebelin itu lohhh... ALJABAR
Katanya banyak orang, aljabar tuh ya gampang. Tapi nggak kalo sama Admin. Tanyain sama Admin, langsung Admin gebukin+omel2 (Lebay lagi dehhh). Udah ah, Admin harus belajar nih... :3

Waalaikumsalaam.

N.B: Sekarang Aku panggil Admin ya...

Rabu, 18 Maret 2015

Helikopter~ Helikopter~ Helikopter~

Assalamualaikum!

Maaf ya aku agak lama nggak nge-post. Aku lagi keranjingan ama FlightGear + karena UTS.
Aku download versi 2.4 nya (agak ketinggalan sih, tapi ya apa boleh buat, internet agak lambat) trus aku coba terbangin helikopter. Eh, pas udah di udara, aku malah keputer-puter, trus jatuh deh. Hadeuhhh... Trus aku cari di internet cara nerbanginnya. Ternyata aku harus jaga keseimbangan ama pake rudder (yang di belakang pesawat atau helikopter). Yah, kaya naik sepeda roda satu sambil suggling sih. Trus aku coba, eh ternyata aku bisa terbangin! Aku lompat-lompat di rumah kaya orang gila trus, yah, namanya juga anak aneh. Udah dulu yah! Aku agak capek ngetik nih...

Wassalamualaikum!

N.B: Kalo mau cobain FlightGear, klik link ini: http://www.flightgear.org/

Beberapa foto screenshot:

Minggu, 01 Maret 2015

Mulai 3D Modelling dengan Blender... Ada yang bisa bantu nggak?

Assalamualaikum!

Aku baru aja download sesuatu nih. Namanya Blender. Blender ini bukan yang biasa dipakai ibu2 untuk nge-jus lho yah. Jadi gini nih ceritanya, Aku kan lagi pingin sekali2 belajar 3D, terus Aku cari deh di Google. Ada sesuatu yang menarik diriku untuk meng-klik websitenya. Trus, kejadiannya Aku pun men-downloadnya. Habis dibuka ternyata rumit banget! Hadeh... -_- Udah lihat tutorialnya aja Aku masih bingung. Ya udah deh daripada kepala dipenuhi tanda tanya, Aku sekalian nge-post aja. Kalo ada yang mau bantu boleh. Thanx!

Walaikumsalam! :)

N.B: Yang pingin tahu Blender, klik link ini:
http://www.blender.org/

Sabtu, 28 Februari 2015

Selamat Datang

Halo, Assalamualaikum semuanya! Bagaimana kabar Anda?

Sudah lama saya  tidak nge-blog dan jujur saja, ini pertama kalinya saya menulis di blog ini sejak saya nonaktif setahun yang lalu. Saya sejak sekarang akan mengupdate terus blog ini. Semoga anda menikmati blog saya ini.

Walaikumsalam

N.B.: Saya mungkin akan memakai bahasa yang informal dalam setiap pos saya. :)